Ты сказала

Александр Шталкин
Ты сказала - "Для прощанья есть вокзал":
Если торкнет - неприменно приходи,
Приноси свои бедовые глаза
С диким колыханием в груди!
Не волнуйся, ретивое не смутишь,
К умиранию я давно привык -
Слышишь, Осень?  Грезился Париж,
А по факту - море и старик...

Очи к циферблату вознеся,
Поневоле смазал я аккорд,
Но без жизни умереть нельзя!
Кто решает, ангел или черт?
За попытку сердца - не суди,
Я запомнил эти полчаса...
Впрочем, и не торкнет - приходи,
Прихватив бедовые глаза!