маленький человечек

Катя Селюк
мир положив на плечи
/если ничей - то мой!/
маленький человечек
засеменил домой

счастлив своим уловом
пот вытирает с щёк:
сколько церквей, столовых,
прачечных... что ещё? -

реки, моря, озёра,
горы, дворцы, мосты...
кошки, собачья свора,
грабли, шашлык, менты...

вот она - воля, вечность!
...тропочка вверх - да вниз...
маленький человечек!
главное, не споткнись