Милому родному

Оля Сентюрова Голомидова
Таинство сердечное, таинство родное,
Как покрыто Вечностью, омытое слезою,
Таинство во браке, верности года,
Родное сопричастие, молитвенна судьба.
Как подстан березою Вы во мне росли,
Вешними слезами трепета в груди,
Десять лет молитвою, по неделям Храм,
И во Спасе Лирою, красотой Божественною к Вам.
Вы росли, что солнышко, во притворе дня,
Милым кровным гнездышком во Духовном зря,
И Душа соколицей освещала Путь,
А падение сторицей разорвала
Путей Дыхание будь,
Искренним и вешним, как родник могуч,
Славным очень вешним вышел из за туч,
Воскипела истинность во слезе мытарств,
Чистою лучиною сажей прочих явств,
Выгорала до светла освещая Путь,
Выводила нравственность брешья из за туч,
Выводила сокола Во Полет Душой,
Милый синеокий мой, путь Душой покой,
Мудростью той царственной проползла идя,
На коленках старица Божия Дитя,
Для тебя отрадою милый мой родной,
Во России града, Пюхтица со мной,
Ясным ясным солнышком, благодать лишь Вас,
Вижу трепет сына, откровений глас,
Ясными лучами, во молитве Свет,
Милый мой Единственный Чистый Оберег.
Поклонюсь Алешеньке во Кирилле стать,
Мудрость мудрость росшая, истина и благодать
Милый мой журавушка, родничком Душой,
Солнышком и Павушкой, верь всегда с тобой..
Во глазах, что солнышком, во тепле года,
Милый мой единственный Алая Звезда,
Во слезинке скатится Благовест взойдет,
Роднинький Единственный это Русь цветет,
Наклонюсь в глубинушке, разольюсь рекой,
В крике журавлинном скрип колодца стой,
Ты испей журчащую родникову водъ,
Милый мой, бодрящая ключевая нотъ,
Во псалмах написанна много много лет,
Истинной прекрасной многие лета без бед.