Конкурсные Зеркала

Владимир Литвишко
Мы заглянули в зеркала Любви,
Где отражений разных вереницы:
Здесь радостные нам встречались лица,...
Есть грусти тень,... волнение крови...

И вот: пройдя сквозь боль, тепло, мечты,
Сумев прожить чужие откровенья,
Испытываем страсти восхищенье,
Познать не в силах - все Любви черты!...

Что ищем? Что она открыла нам?
Неужто можно вычерпать колодца
Глубины - так, что больше не вернётся
К ней новизна, и трепет вновь к словам?!...

Жива Любовь! Спектр чувств даря поэтам -
Чтоб мы смогли, воспеть её за это!