Явно что-то не так

Лишний Пахарь
на бумаге пишут маги
в мире летучих грибов
стремительное буги-вуги
на пепелище затонувшего виг-вама

ты мой последний тыл
прыжок через блюющий забор этого лета
демонстрация элементарного кукиша
в тяжелой атмосфере радости

мой мудрый городничий моет море
в свете ползучих птиц
венозные ветви воды
слепой болгаркой перелистывают шнур

твой дед оказался моим
уксусом воспитанный поваренок
прокефиренная стужа деловито роет канаву
котлован семимильных котлет

в рябых маршрутках
я даже не знаю что происходит
в костре плавучих лимонадов
в солипсизме заломленных берез

надо почаще улыбаться силиконовым прохожим
соблюдая филигранный нейтралитет
ты мой последний дым
дым не заставляющих задуматься лун

прогулка по набережной превращается в уголь
под мостом извивается тезка патриарха
я вчера обнаружил прядь зеленых волос
под неопытным конопляным кустом

в ресторане "Кота Тупик" ты принимаешь решение
отправиться в киевскую колбаску
лоснятся жуки-комбатанты
и ты снова ощущаешь зуд и жжение

в темноте полыхающих дельфинов
при свете шестидесяти шести свечей
ты по капле выдавливаешь из себя окно
а бородатый писака читает лекции непричесанным героинщикам

какая фантастическая фауна
с облегчением вздохнула ты
резво опорожнив ледяной кишечник
и образ этот немедля был запечатлен в мраморной статуе стиха

я кладу кафедральный собор в намагниченный пакет
ты уютно стреляешь из пушки по умалишенным мухам
где-то кто-то отдал предпочтение "Moog'ам"
и в последнем твоем мугаме суеверно колышется стон

если ты действительно тот за кого себя выдаешь
начерти на ватмане моего утра колючий иероглиф "кулак"
растекаясь мыслью под дверью
усы Николая развалили империю

животрепещущий гомон улиц
худосочная маргаритка утешения
только гомики рыщут в поисках набриолиненных книг
когда я встал мир иллюзий поник