Музыканту

Людмила Стрельцова
К клавишам прильнули нежно руки –
Трепетно глиссандо вниз ручьем,
Полосуя тишину в лоскутья,
Прогремел басов вальяжный гром.

Музыкант, цари, безумствуй, властвуй –
Здесь с толпою неуместен торг.
Через тернии - страданья паству
Очищай и  приводи в восторг!

Искупай в купели мирозданья,
Помоги вселенную обнять,
Возроди могучее сиянье,
Не скупись
      Разлей же благодать…