Я за прошлым дверь закрыла

Татьяна Ундерберг
Я за прошлым дверь закрыла,
Что б оно не говорило, 
Как оно бы не стучало
Я ему не открывала.

Но оно не уходило,
Под окошками бродило.
То скулило, то стонало,
То царапалось, кричало.

Я терпела и молчала,
Ничего не отвечала.
Чем окончится - не знаю,
Может дверь души сломаю....