Длина пути измерена судьбой

Сергей Ошейко
Жить, говорят - не поле перейти
Не поле, это верно, без сомнений,
Зато дороги встретишь впереди
И по какой пойдёшь, твой личный жребий.

Предугадать нельзя и переждать,
Что встретится в пути, прими как данность,
В финале - смерть, её не избежать,
Такая существует в мире странность.

Длина пути измерена судьбой,
У каждого судьба как колесница,
Вначале путь весёлый, скоростной,
Потом ломаются то ступицы, то спицы.

Кого-то путь к обрыву приведёт
И пропасть станет для судьбы убийцей,
А кто-то медленно, но всё же добредёт
До той черты, где знак - "Остановиться"!