Слово... Ген Жэстачайший

Цех Футуросимволисто
Слово
Ген Жэстачайший

          "В начале было Слово,
          и Слово было у Бога,
          и Слово было Бог."
          Евангелие от Иоанна

В начале было Слово.
Оно текло как олово,
Оно вливалось в сердце,
Оно рождало крик.

Крик - это было ново.
Крик - это было, словно
Взял на руки младенца
Седой как лунь старик.

И тот младенец вырос;
И Слово стало светом,
И Слово стало миро,
И Словом он все мог.

И поднялся на клирос,
И Словом заповетным
Любовь пророчил миру,
И Слово было Бог.


© Copyright: Ген Жэстачайший, 2013
Свидетельство о публикации №113062800395