А где-то

Скаредов Алексей
А где-то живёт мудрый гуру
В плену просветлений своих,
И я, заболевший им сдуру,
Делю свою жизнь на двоих:

Читаю духовные книги,
Брожу, как сомнамбула, в снах.
До гуру мне - лиги и лиги,
Но хром я и на костылях.

А где-то в шалмане-ашраме
Звенит басовО зурбагар
И люд поклоняется Раме
В экстазе, впадая в угар...

Читаю духовные книги,
Брожу, как сомнамбула, в снах...
Но вижу лишь зрелые фиги
На вдрызг православных кустах.