Каждодневность

Путанник
Поспать ещё бы,- хоть немного!
Пищат часы,- уже пора.
Иду знакомою дорогой,
И свежесть лета видеть рад.

Хлопочет утро, суетится,
Ладонью хлопну комара...
Поют о чем-то добром птицы
И славят бога солнца Ра.

Собака, сидя у тропинки,
С улыбкой чешет ножкой блох...
Роса алмазом на травинке,
И воробьёв переполох.

Голубке голубок воркует...
Чуть-чуть прохладно и светло...
Сажусь в вагон, и жизнь бушует
Через оконное стекло.

Бегут деревья предо мною
И машут сочною листвой,-
А поезд мчит, натужно воя
Над каждодневностью чужой.