Так хотелось-бы правильно жить...

Сергей Михайлов 7
Так хотелось-бы правильно жить,
С добротою и любовью.
Незлобивым и открытым быть,
Не брызгаться чужою кровью.

Обнять всё, что вокруг
Улыбаться тем, кто близ проходит.
Каждому сказать: « ну, здравствуй, друг!»
Да, вот что-то не выходит.

Да, вот-что не хватает
Мне терпенья и смиренья.
Черный взгляд огульно хает
Ближних до изнеможенья.

Может быть уж съеден я
Липкими, бесчестными червями.
И не дойти уже мне до себя,
Так и буду злиться днями.

Так и буду обзывать,
Не смотря на то, что там внутри.
В промежутках только тихо звать
Нежный свет седой зари.

Каждым утром просыпаюсь
С прозрачно-чистой мыслью.
После серой пудрой обсыпаюсь,
А мысль как была так и осталась мыслью.

Чуть вставая, падаю,
И желаю к другому краю.
Вряд-ли так кого-нибудь обрадую,
Глядя в себя весь таю.

Может сам, а может остальные –
Не буду долго я гадать.
Стоит помнить, кто есть сам, а другие
За своё выйдут отвечать. 

Всё не так и всё не то,
Но скорее лишь в себе.
Из грязи ношу пальто,
Даже при жаре.

Раздраженье, на кого же?
Верно было б на себя.
На других быть может тоже?
Лучше всё же на себя.

Я не хочу больше грехов,
Но они уже рефлексы.
«А у иных такой же ком» -,
Поют слащаво псы.

Вот так и разрывайся
Меж своими и чужими.
Ну, а к небу лучше обращайся,
Может, будем мы иными.