К мухе

Евгений Багрянцев
Объясните, пожалуйста, Муха
состояние Вашего духа.
Где мелодия Вашего зуда?
Ожидая какого-то чуда,
Вы сидите на сношенной тапке,
потирая мушиные лапки.
Или снова хотите немножко
головою побиться в окошко?
Я Вам чудо, пожалуй, устрою
и дорогу на волю открою.
Там дымится огромная доза
столь желанного Вами навоза.
Всяк по-своему может стараться
со свободой своей разобраться.