Мы теперь не ищем друг друга...

Евгений Грустерх
Мы теперь не ищем друг друга,
А просто приходим однажды сюда.
Оставляем следы. И не бросят нам круга
Скользящие мимо с огнями суда.

Разлука нас топит. Она же нас греет.
А волны реала на части нас рвут.
Но вера, надежда о встрече, как ветер,
Надув паруса, нас друг к другу несут.

И чудится мне наша встреча виденьем,
Как будут от наших объятий кружить
Вода, море ,чайки, ажурным сплетеньем
Своим нам , как в сказке, постелью служить.

Возьмем напрокат мы янтарную яхту.
Заглушим мотор. Чтоб кругом тишина
Несла свою верную, тихую вахту,
Чтоб чуткий Нептун не прознал в тиши нас.

А мы, погружаясь в пуховые ласки,
От нег задыхаясь, ловя свет звезды,
Как в детстве, окажемся будто бы в сказке,
Оставив во времени наши следы...