к молодому талантливому поэту

Анатолий Скоробогатов
Я-долгожитель и многое умею,
Но понял:не умею одного-писать!
От ваших же стихов я натурально млею
И хочется поэзию рожать!
 
Но роды это слишком больно!
Потуг родильных,боюсь,я не снесу.
Поэтому бурчу сейчас я сонно
И скукою боюсь Вас уморю.
   
От страха ноги ватные немеют
И значит до Парнаса не дойду.
А люди,мне знакомые,жалеют,
Что с поэтической дистанции схожу.

Но моя бездарность
На Вашем фоне слишком велика!
И потому: прощай почет и популярность!
Пойду и в бездну брошусь с высока.