Человек дождя...

Анастасия Приходько
В этот свет приходя..
Вышел ты из дождя..
В тёмно-синем пальто из ветра.
На висках - седина..
И стекает вода..
С чёрной шляпы твоей, из фетра.
Ты мудрей - мудрецов..
Ты глупее - глупцов..
И в глазах твоих вечная тайна.
Ты всех слабых - слабей..
Ты всех сильных - сильней..
И пришёл ты сюда - не случайно.
Сеял время в песок..
Пил из вечности сок..
Свои слёзы дарил океану.
И русалки шальные..
От любви , чуть хмельные,
Хором пели тебе серенаду.
Ты ушёл в никуда..
Как сквозь землю вода..
С нею ты навсегда обвенчался.
А твой след на песке..
Приглянулся тоске..
И теперь навсегда там остался.