Метаморфозы

Алексей Будилин
Я про женщин сказать вам могу,
Что коварней создания нету.
Превращается в Бабу Ягу
То, что было Прекрасной Еленой

И куда вдруг девается всё:
И фигура, и мысли, и голос-
Оттого-то у нас, мужиков,
Раньше срока седеющий волос.

До чего же меняется всё...
И её распрекрасная мама
Вроде бы ни с того, ни с сего
Превращается в тёщу упрямо.

И ещё я скажу вам одно,
Чтобы не было здесь кривотолков,
Даже белый блестящий фарфор
Превращается в груду осколков.

...Постонал, покряхтел и домой
Возвращаюсь знакомой дорогой
К ненаглядной своей дорогой
И любимой, и нежной, и строгой.