Боль

Ишимм
Перестали мне сниться чужие атаки,
Рукопашный у самой реки.
С покорёженной башней уснувшие танки,
Неизвестные фронтовики.

И военные фильмы увижу я позже,
И рассказы прочту о войне.
Почему же озноб пробегает по коже,
И всё явственней видятся мне:

Дым пожарищ, расстрелы, разрывы снарядов,
Мать, прикрывшая телом дитя…
Почему эта боль столько лет со мной рядом,
Почему её чувствую я?..


"Чёрные дьяволы". Фото из интернета.