Наступила осень

Роман Магер
Наступила осень , наступила,
Ветер в окнах стёкла шевелит
И листва уже отговорила,
Двор не солнцем, а дождём залит.

И улыбки у прохожих реже,
Всё быстрее дней круговорот
По ночам дверей подъездных скрежет,
Словно колыбельную поёт.

И когда выходишь на прогулку,
То гитару больше не берёшь,
Лишь с зонтом в руке по переулку
Равнодушный ко всему бредёшь