Резиновая жизнь

Катерина Вешняя
Резиновые дали
растягивают сны…
Звенят твои медали,
а хочется весны
живой и настоящей
с ручьями, с пеньем птах,
со стуками бодрящей
капели… Вот размах!..
Зелёно-серой тиной
покрыт уютный быт,
Резиновая Зина
резиново молчит.
Потягивая тину,
улыбку натянув,
резиновую Зину
проходишь, не взглянув,
насквозь, да вот загвоздка:
всё тянется она
полоской теплой воска
немеренно длинна…
Резиново-безвкусно
от Зины на губах,
а там, где сердце, пусто,
и даже там, где пах.
Звенят твои медали,
вернулся ты с войны.
Тебя давно заждались
Резиновые сны.