Невостребованные...

Роман Межберг
               
                пианистке Л.С.

Рояль концертный не попал на сцену
И зал был просто – красный уголок.
От пианино старого -   Шопена
Шёл, как с небес, чарующий поток.

Но не о классике хочу писать я строки,
О ней уже написаны тома…
Я в плен захвачен этой, одинокой
Владелицей таланта и ума!

Без нот, на память, в часовой программе,
Волною в зале билось: «Браво!», «Бис!».
Так виртуозно ворожить руками,
Что музыкант и музыка слились!

Но жаль настал финал…Цветы, объятья,
Как было  много задушевных слов…
А женщина спешит, сменила платье
И на работу – нянчить стариков…

          28.06.13 г.
          Израиль