Единство

Вероника Андер
Я, знаю, у тебя один -
Друг, муж, любовник, господин.
Ты, знаю, у меня одна -
Подруга, милая, жена.
Твои мне в зеркале глаза,
Но в них моя дрожит слеза,
И от тебя мне не уйти.
Другого нет у нас пути.
Мне не покинуть этот дом.
Когда уйдём, уйдём вдвоём,
Я от тебя не улечу,
Доверясь вышнему лучу.
Когда ж настанет этот миг,
Когда я обрету язык,
Когда я зренье получу,
Я всё ж тебя не отпущу.
Я попрошу там пьедестал,
Чтобы не сам с тобою встал,
Чтобы, устав, уснуть я мог
Собакой верною у ног...