С каждым днём всё дальше друг от друга

Евгений Непогодов
С каждым днём всё дальше друг от друга
Опускаем влажные глаза.
По щеке солёная подруга
Прошлых лет стыдливая слеза.

Между нами дует новый ветер,
Между нами плавятся мечты,
День проходит, наступает вечер
Срезанные хоронить цветы.

Прикасаюсь, ты отводишь плечи,
И молчишь, и ускользаешь прочь,
И уже не тот, как прежде вечер,
И уже не та, как прежде ночь,

И уже поэзия, как проза,
Мечет кровь по трещинкам щеки,
Сердце колит чёрная заноза
Разрывая душу на куски.