Ты имя моё не отнимай

Николай Талашко Гранёный
.В такую жестокую жару,
Которая мне здоровье губит,
Ни на какой я парад не пойду
Да его у нас и не будет.

И вечером я не пойду гулять
Мне как-то почти всё равно,
А будут ракетами в небо стрелять
Посмотрю на салют в окно.

Народ в Украине разный,
Я например один из тех,
Кто конституционный этот праздник
И не любит и не поднимает на смех

К сожаленью праздник этот не мой,
Он мне не стал  гостинцем
Усложнен мой путь  домой
И он сделал меня украинцем.

Я был Николаем, а стал Мыколой
И стал не по доброй воле,
И перекрещён я был Черноволом
И разумеется этим не доволен…

Разве это не раскардай
По легкомысленной чьей-то потребе:
Ты имя моё не отнимай
Оно крещеньем написано на небе…