Лошадка и Ослик Иа

Катерина Вешняя
Когда лошадь теряет сознание,
начинается новый круг,
ей не вырваться на свидание,
грустно щиплет Иа траву…
Когда пена у губ розова
(Не помада – увы и ах!)
так не хочется быть серьёзными,
страхи вылечит трын-трава…
Ну и что же, что грубоватые
кренделя, да зато вкусны!
И косят глаза виноватые,
нерв щекочет мотив весны…
Ослик брёл, Ослик нёс за пазухой
Две морковки, капустный лист…
Здравствуй, милый!
Родная, сразу я
Догадался… Ведь дождались...
Вместо ландышей… Ну и что с того!
Если кролик белый застрял,
мы тихонько  его ушастого...
Как пригрелся, в цилиндре спал.
И не надо ни слова лишнего.
Помолчим, улыбаясь, да?..
Радость радугой переливчатой…
Так с тобою у нас всегда!