Непонимание

Вероника Андер
Твои губы остыли,
Мои губы забыли,
Мои губы не взяли
Ноту первую "до" -
Ноту первую нежности,
И тогда отвернулись мы,
И молчанье легло
Между нами, как улица,
Между прочим проезжая,
И - тройное стекло.
Сны потом бессердечные,
Сны потом беспечальные
Нам приснились вдвоём.
Мы над самою вечностью,
Мы над самой прощальною
Всё же вместе идём...
Знаю средство я верное,
Между прочем известное
От начала времён.
Крепко-накрепко связывать
Зло оно предназначено,
И не счесть в нём имён.
"Я люблю...". Многоточием
Мостик узкий качается -
Вон куда повело.
Эта улица площадью,
Между прочим, кончается,
И в окошке светло.
Мы над самою пропастью,
Мы над самой прощальною -
Мне себя протяни.
Я сказал - зло повязано.
Заверши - не досказано,
До утра не усни.