Что нам с дури брови хмурить?

Любовь Христофоровна Чернова
Ах, куда цари метнули,
куш Руси хапнули весь,
нас раздели,
нас разули,
хорошо свобода есть.

Что нам с дури
брови хмурить, ни пора ли
поумнеть
и смиривши злые бури,
вновь мечтать,
любить и петь.