Большая рыба

Томасх
эти случайные встречи в баре и
взгляды, и танцы, и длинные разговоры
рукам становится скучно на талии
развязка истории будет скорой

но, нет, не сегодня и не с тобою
слишком уж жаркое выдалось лето
давай-ка лучше выйдем к прибою
будем швырять в море монеты

я расскажу как рыбачат марлина
что, заскучала? Бармен, пина коладу!
летняя ночь обещает быть длинной
в такую ночь кто-то должен быть рядом

так вот, ловишь рыбу, чтобы однажды
поймать марлина и оттащить на берег
а что там будет в пути - неважно,
так что давай без любви и истерик

без обещаний, стихов и прелюдий
и, в общем-то, имя не имеет значения
просто сидят незнакомые люди
а мир вокруг начинает движение

он ускоряется с каждым взглядом
слова только повод для движения губ
бармен, даме еще пино коладу
(растворяется в виски ледяной куб)

и, кажется, вот он берег, доплыли, отлично!
смотри мне в глаза, видишь солнечный блик?
ты шепчешь: «о боже, это так романтично»
море режет острый плавник

ну что ж, поехали в номер, к черту рыбалку
пусть  что-то важное вновь ускользнуло
утро не скоро и, в общем, не жалко
что где-то в море марлина съели акулы


28.06.2013