Помнить

Юра Беспалов
Помнить! Как быть?
Что хотел бы вспомнить – пришлось забыть,
Осталось в памяти то, что хотел бы скрыть,
Рыть как будто под себя,
И ты знаешь, как заполнять память зря,
Доказательствами,которые не помогут никогда,
И оставить во тьме то, что берег себе,
Бесконечные вопросы не помогут увидеть пищу в пустом котле!
Легче, если вспомнишь теплом на душе,
Шепот гнева не разбудишь в себе.
Помнить! Нам свойственно…
Новое всегда как искра здесь воспламеняет весь, жесткий диск,
И ты решаешь ярче или темнее,
Но погаснет или будет гореть на долгие года, ты не сможешь понять наверняка.
Стереть, не форматировать, мозг не изолировать,
Даже если вскрыть,особые пятна не смыть. 
Память, мороженым на губах растаять, как мелкую ссору простить- забыть.
Все детали не вспомнить, все слова не повторить,
Разум кормить качественными воспоминаниями путь к самопознанию.

2011