Родная речь

Сергей Башкирёв
Грубоват я в стихе и не ловок,
не приучен манеры беречь,
но своим не эстетским словом
воспеваю родную речь.

Мне по нраву частушек россыпь,
задушевных песен полёт,
хор цыганский многоголосый –
в нём живая душа поёт.

А милее всего простые
колыбельные матерей,
под которые нас растили
и они не стают старей!