Лето в разгаре

Александр Норенков
Лето в разгаре, спускается вечер,
Лёгким туманом покрылась река.
Дуб седовласый, как старенький кучер,
Голову клонит: вздыхает слегка.

Зной иссушил его старые ветви,
Листья скрывают от жара дупло.
Помнит с грозою он долгие битвы,
В корни уходит июля тепло.

Жмётся к обрыву старушка-дорога,
Шепчут ей дивный рассказ облака.
Сгинула в прошлое скука-тревога…
Лето в разгаре. Зима далека.

Птицы слегка свои трели уняли,
Плещется в млеющей заводи сом.
Серые утки с присвистом поднялись,
Чтоб разогнать услаждающий сон.

Небо накрыло по-дружески землю,
Блеском сапфирным играет река.
Дуб обласкал бугорок своей тенью…
Лето в разгаре. Зима далека.

"Лето в разгаре"
Картина автора.

2013 год.