за тебя

На Высоцкий
ты-моя татуировка,
что прикрыта
и глубоко
под кожу вбита.

я также терпел,
сдерживая боль,
и теперь живу
со своим вознагражденьем.

ты для всех
трудный пароль,
а для меня лишь дата
твоего дня рожденья.

и дело не во времени,
а в том,что принято
за истину.

ты не нуждаешься в бремени,
но я держусь
за тебя кистями.