пулеметчик

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Раскаленный ствол пулемета
В синих сумерках светится чуть...
Я стреляю по краю болота,
Под тумана нависшую муть.
А каратели ближе и ближе...
Сколько их - не могу сосчитать.
Через прорезь прицела я вижу
Их фигуры и - надо стрелять.
Как мгновенья,кончаются диски...
Крики боли, и стоны, и вой.
С ив слетают убитые листья,
Над моею кружа головой.
Этот остров - последний мой остров...
Эти ивы - последний мой кров...
Все закончится быстро и просто -
Так давай же, дружок "Дегтярев"!
Есть еще под рукою гранаты
И - обратного нету пути.
Вы спешите, спешите, ребята,
Отойти, отойти,отойти...