Правит лето

Светланин
Поселилось лето без избушки,
расстелив ковры в цветах,
то ли там вон на опушке,
то ли в росных тех лугах.

Оно всюду ,даже за горою,
где шумит волной ковыль-
правит летнею страною,
то не сказка -точно быль.

Никогда не встретишь сонным,
знать в хлопотах и не спит ;
надо быть и там ,где знойно ,
да и там ,где гром гремит.

Смотрит, радуга-дуга,
так ли вся расцвечена,
как на реках пляжи -берега,
заселяет племя человечье.

Спеют ,нет ли -ягоды в лугах,
как созрела вся смородина,
так она в заботах и делах,
на всех просторах родины.

Кто -то видел в сарафане ,
кто в спецовке повстречал,
для детей роскошный праздник,
красотой взошла на пьедестал.

Как с таким с ним не сдружиться ,
так волшебно летом жить,
родниковых вод напиться ,
в зрелом плоде солнышко вкусить.

Бронзовеет кожа от загара,
и в траве тропинка от двора ,
греет светом молодых и старых,
лета  благодатная пора.

Проживает жалко не в избушке,
ей по нраву с ветрами дружить,
а не то бы богомольные старушки ,
за добро пошли благодарить.

Птахи певчие случится,отпоют,
откукует и кукушка это точно;
будет осень ,что не ждут,
зажелтеет лист в воде проточной.

А пока что за высокою горою,
на опушках и в лугах-такому быть:
правит лето летнею страною,
дай то бог всех ласк его вкусить.