Король в изгнании

Богдан Баннов
Что было ложью, а что - правдой?
Перерезанное горло?
Предательство? Расправа?
Это длится слишком долго,
Но вечностью не может быть.
Все начинается с нуля.
Не буду я рабом судьбы-
Здесь есть еще дела.
Скиталец до поры,
Я заберу себе свое.
Хоть проскитаюсь до седин,
Верну обратно трон.
Бог не на вашей стороне,
Он и меня оставил-
Теперь мы с вами наравне,
Не будет больше правил.
Утихнет смех, прольется кровь.
И я, играя свою роль,
Взойду на старый эшафот,
Не жалея ни о чем.

Судимым быть или судить, не небеса решат.