Играющий Дух

Екатерина Ковалевская
Ускользающий Дух…
Ну, не может он
Быть на приколе!
Не прикнопить его
Ни к кому –
Непоседа,
Пытливый игрок.
Невесом, словно пух,
Так ему безмятежно
На воле!
Не вернётся в тюрьму –
Лучше взмоет туда,
Где Исток.

За пределы пойдёт,
Устремлён он
В другие пространства.
Звёздных бездн
Глубину
Хочет он распознать,
Различить.
И собою несёт вариантов
Такое богатство,
Что ему по плечу
Огнесинтез
Душевно
Явить…