Моя Муза

Леонид Смагоринский
Моя муза простА
И слова в ней простЫ.
И обыденно прОсты
Её мысли и чувства.
Фаворитам садов
Предпочёл я цветы,
Как ромашки простые,
Как хлеб безыскусные.
Не взлетит на Парнас мой Пегас?
“ Во делов”!
Нам до славы богов
Никакого нет дела.
Той лошадке
Хватило бы только подков
Да кому-то проржать,
Что в душе накипело.

04.12.96     Казань