Профиль его...

Стеклянная Чайка
Профиль его тонко вычерчен, во взгляде проснулся лис - если не сможешь выдержать, значит, и не берись. Если не сможешь выждать, выследить, приручить - рыжий к тебе приластится, чтобы потом уйти.

Слышишь его дыхание, шумный, тяжелый страх, лапой тебя касается, ищет ночлег в ногах. Изредка убегает, рядом течет ручей - он ли вернется снова? Кто он теперь, чей?

Ищущий на рассвете новых потрепанных птиц... Ты за него в ответе, маленький мудрый принц. Только сумей сдержаться, не повернуть назад - кто из вас будет жертвой, выясним по глазам.