Снова я стала игрушкой

Богдана Коломийцева
Снова я стала игрушкой,
В чьих-то ловких руках
Снова я стала не нужной
Мечтания в пепел и прах.

Что же ты кукловод мой...
Обманул? Ай-яй-яй! Как ты мог...!
Когда же ты станешь собой?
Когда нажмешь на курок?

Снова ты маску меняешь...
А про меня ты забыл.
Больно мне, ты ведь знаешь
Сердце мое ты сдавил.

Я не обычная кукла
Я как и ты - человек
Только про это ни звука
Тайны не выдай по век.

Снова меня разбивают
О твердые стены вранья
Тварями люди бывают
Тварью бываю и я

Но я не могла даже мысли
Про ложь о любви допустить
Любовь мне дороже всей жизни
Без нее мне уже и не жить.

Обманывать - да, я обманывала
Но про любовь не лгала.
Я часто все шрамы и раны рвала
Сшивала и снова жила.

Ну все, я разбита, осколки.
Ты плачешь? Не стоит, поверь.
Ты сам виноват, так что смолкни.
Выкинь меня, закрой дверь.