я люблю тебя, Джим Моррисон

Юлий Эш
(the doors - Roadhouse Blues)

мы сегодня раскрепощены, распоясаны
словно нас столетиями держали взаперти и вдруг выпустили в свет,
хочешь сойти с ума со мной
как сходил с ума душка Моррисон?
забросаем
соседний двор
нашими грязными мыслями и остатками сигарет

комната пропитана дымом, дешевым парфюмом,
и сексом,
мы погрязли в его объятиях, как пьяницы в руках трезвенника,
виниловые пластинки скрипят,
мы сегодня отрезаны
от мира, который царит вдали от наших расширенных глаз

спи, засыпай, ребенок, если не готов к бурному вечеру,
мы бабочки, летящие к яркому свету,
двигаемся в такт музыке,
она опьяняет нас лучше, чем хваленый «Джонни Уокер»
не мучай
себя повседневными мыслями, которые захватывают тебя по ночам
в твоей холодной и одинокой
постели,
отведи их в соседнюю комнату, и запри злополучную дверь

сегодня ты в моей власти,
и я буду управлять тобой,
как Джим делал это в «Виски Гоу Гоу»,
гипнотизируя миллионы подростковых голов, он творил волшебство,
с их умами и скинутой одеждой на пол,
домом на улице и просроченной едой,
ты продолжаешь двигать телом, под дурманящий рок-н-ролл,
эйфория накрывает тебя с головой,
и ты уже не чувствуешь ног

давай же, сынок,
как учил в своих стихах дядя Джимми,
отрывайся от пола и взлетай под потолок,
где мириады звезд горят, словно огни
в центре порочного и беззаботного Вегаса,
кто-то на запачканном диване спросил: «а ответственность?»
выкиньте его на улицу из этого священного места

мы сегодня чистые холсты, без будущего и прошлого,
делающие лишь то,
что когда-то делали в лихих 60ых,
неужели тебя никогда не прельщала возможность
чувствовать ту же свободу,
которую познали дети во время, отчасти хаотичные,
пошлые?

мы лежим на полу, кто-то пока еще не испорченный,
не просроченный
и не запятнанный нашими действиями,
хочешь в нашу беспечную тусовку?
для этого ты должен знать,
что двери разума всегда должны быть открыты

когда пластинка заканчивается,
мы переворачиваем ее,
и в дом опять вливаются
«the doors», 
эти бравые парни умели развлекаться

мы выползаем на крышу дома, смотрим на небо,
и звезды нам подмигивают, махают руками,
вокруг пелена, застилающая взгляд, и нам кажется,
что мы видим северное сияние,
и оно улыбается
улыбкой Джима Моррисона

я люблю тебя, приятель,
моя совесть
мгновенно засыпает, когда я слышу твой голос,
на пластинке в пропитанном смертью и сексом доме,
как ты там пел
I’m a back door man, с криком и воем

я медленно умираю под твой голос,
пой, пой, мой любимый Джими-Джей,
ведь все что происходит с нами,
это не всерьёз,
я буду переворачивать твою пластинку
до конца своих сумрачных дней.