Старый клён скрипит, качаясь...

Григорий Талат
Старый клён скрипит, качаясь,
Сбросив листья – вышел срок.
Только листик запоздалый
Всё висит, он так продрог…

(2 раза):
В вышине-Е,
Как во сне-Е,
Он мечтает о весне…

Ветер листик одинокий,
Хочет с веточки сорвать.
Ведь закон судьбы, жестокий –
Заставляет опадать.

(2 раза):
...Грустно мне-Е,
О весне-Е…
Листик помнит лишь во сне.

Листик долго не сдавался –
Очень цепкий листик был.
Но не выдержал, сорвался,
Его ветер закружил.

(2 раза):
В полусне-Е,
О весне-Е,
Лист кружит, кружит ко мне.

Я, как этот листик клёна,
Всё цепляюсь и держусь;
За всё то, что мне знакомо,
Но когда-нибудь сорвусь

В вышине,
В тишине,
Я как будто бы во сне,
Буду там, всё летать
И былое вспоминать.
…Может быть…ах, как знать?..
Вдруг когда-нибудь опять,
Я вернусь, по весне,
Что бы жить не, как во сне.