Зов

Евгений Веагалас
Не так уж сложно - складывать слова.
Не так уж сложно им внемать дремотно.
Но те стихи, что смогут взволновать,
Притягивают враз, бесповоротно.

Подобные влечению любви,
Способные чувствительность восполнить,
Разбудят душу спящую они,
Чтоб небо страстным словом переполнить.

Бывает хаотично, невпопад,
Стихи ворвавшись, тишину не сдвинут.
Тогда им путь один - спуститься в ад,
И пусть они поэзию покинут.

Но если одной строчкой искупил,
Одной лишь строчкой! - так уж получилось,
Поэт, грехи -
Зову его на пир,
Чтоб разделить читательскую милость.