Инволюция

Ольга Денисова-Зайцева
Невозвратны минуты -
в планетных часах.
Кто кричал, словно жёг? -
Страх, страх.

А за крышами дней,
инволюцией зла,
словно острой косой,-
судьба мела.

Энергетикой смерти -
вирус кусал. -
Я - страдал и дышал.
Я - дышал и страдал...

Кто по ближним стрелял
дробью подлых измен?..
Это был полновластный -
крен. - Плен.

И возница - больной. -
Он не может свернуть -
на прекрасный и светлый -
жизненный путь.

Но он может пропасть -
в инволюции зла!
Но его метла -
всё мела и мела...