Рыцарю

Юлия Красина
Если лето
Затуманенно бдит с высоты,
Многоощутимо
Громыхая трамваями, -
Значит где-то
Размыкаешь припухшие ты -
Водорастворимый,
Воздухопроницаемый.

Зазеркалье.
(Эта чёлка - зачётный фетиш!)
Латы из котона,
Шлем-защита от солнышка.
Магистралью
На скрипучих рессорах летишь
Гиперзакалённый,
Устремлённый до донышка.

Город тесен.
На турнирной таблице мазня.
Вечер отутюжен.
Паутинки на лиственных.
Будет песня,
Будет сага погасшего дня.
Ты не безоружен.
Ты опасен убийственно.