От недолюбившего

Татьяна Носальская 3
Обнимал на прощанье жену и детей,
Говорил:  «Ты пойми, в жизни много смертей,
Но моя не со мной, верь - она далеко,
Ты же знаешь, уйти от тебя нелегко».


Нелегко, потому что люблю и боюсь,
Что тебя не увижу, к тебе не вернусь.
В трудный час  я и  сон твой, и мир сберегу,
Да, война, но я жить без тебя не  смогу…


Я шепчу  тебе письма, но в грохоте пуль,
Знаю, эти слова  не  услышатся.
Закрываю глаза:  под твоею рукой
Занавеска в окошке колышется.


Я так часто в бою, как молитву, кричу
Всех несказанных слов  сумятицу,
Мне бы боль – кровь войны,
Как засохшую грязь,
Смыть бы в баньке бы  нашей в пятницу.


Рвутся в залпе снаряды,
Вот  завыла «Катюша» …
Вдруг придет похоронка -
Бабьих сплетен не слушай!
Здесь  и  дождь из свинца -
Так,  какая-то малость…
Боже мой, кто забрал  у людей
Слово – жалость?!

Ночь ни ночь, день ни день,
Закрываю глаза:
Пятна крови и смерть на снегу.
Мне бы только понять, я  живой или нет -
И  не  жить без тебя не смогу.


Знаешь, я не герой
И такой же, как все,
Я не знал, что беда постучится
В нашу дверь,  в нашу жизнь, в наше счастье с тобой
И заставит с любимой проститься.


Обними малышей, их ладошек  коснись,
Ведь война – это вещь ненужная…
Только ты  мне, родная,  прошу, приснись -
В синем платьице  с белым кружевом…