2000

Юра Беспалов
Две тысячи чистого времени,
Никому не помогли,
Либо ты не видишь, шипишь как старый телевизор,
Зацепившись рукой за знакомый узор,
Не поддав сомнению продолжая цепочку,
Глядя на старшого брата,
На небесах поверь этому не рады,
Дыры в сознании заполнены очередной суетой,
твой мир превратиться в чужой,
Свой ты с детства не видел, ел, пил, курил, думал, говорил,
И согласился с тем, что тебе близкий предложил,
Жил или нет?!?
Озарение или бред?
Решать тебе или вовсе нет.

Две тысячи лет, система скелет.
Сомнений нет, не многим открыли секрет.

Вспышки сознание как искра от костра,
Растворяться, быстро оставляя желание понять,
Осязать, новое - не твое сейчас,
Часто подводит, тебя твой глаз и ум, ведь новое всегда было твоим.
Как луч обжигающий время, выбивается из племя гений,
Не шестеренка, а цельный механизм,
Живущий в каждом жадной жаждой.
Дойти к этому при жизни или переродиться,
И искать журавля, имея синицу!
И искать журавля, держа в руках синицу!

2011