Она сидела и смотрела на меня. Внимательно, спокой

Анна Сергеевна Бобровская
Она сидела и смотрела на меня.
Внимательно, спокойно, непрерывно.
Я думала , сейчас она уйдет,
Она сказала, чтобы я привыкла.

Я злилась, пальцем тыча в дверь,
Орала, что ее не звали…
Она сидела и смотрела на меня.
Не просто мы друг друга примеряли.

Я плакала, роняя в слух слова.
Скулила, билась и уйти молила.
Она сидела и смотрела на меня.
Она меня, как я тебя, любила.

Я улыбалась, говорила, Бог с тобой!
Иди, ты видишь я уже в порядке.
Она спокойно отвела глаза,
Но лишь затем, чтоб только снять перчатки.

Я выдохлась. Я больше не могла.
Ни злиться, ни молить, ни улыбаться.
И так она осталась у меня,
Та боль, уже с которой не расстаться