Засыпалочки

Марина Мишакова
Спать пора

Снова вечер. По кроваткам
Ребятишки разошлись.
Сказки добрые украдкой
Под подушки забрались.
С неба светит еле-еле
Тихий звёздный ночничок.
Мишка плюшевый в постели
Примостился под бочок.

- Сказка, ты не спишь?
- Нет ещё, малыш.
Расскажу шепталочку,
Крошку-засыпалочку.


Про волчонка

 Лёг волчок
 На бочок.
 Ти-ши-на…

 Одинок
 Огонёк -
 Там лу-на…

 А в траве
 Маячок –
 Свет-ля-чок…

 И родной
 Мамин вой:
 - Спи, сы-нок…
 У-у-у-у-у-у…


Про ежонка

 Тонкий листик задремал
 На рубашке колкой.
 Спит ежонок-малышок,
 Спрятал нос в иголки.

 Отдыхают в тишине
 Ножки-топотушки,
 Ветер ласково шуршит
 Песенку на ушко.

 - Сладко спи, малыш…
 Ш-ш-ш-ш-ш…


Про мышонка

В норке тёплой и уютной
 Для мышонка есть кроватка.
 Под подушкою – сухарик,
 Чтоб спалось приятно, сладко.

 Ночь зажгла тихонько звёзды.
 Улетел дружок комарик.
 На кроватке спит мышонок.
 Под подушкою – сухарик.


Про заюшек

 Баюшки, баюшки,
 Маленькие заюшки –
 Мягонькие ушки,
 Лапки-крохотушки.

 Дарит ночь с ладошки
 Звёздочку в окошко.
 Мамочка зайчиха
 Деткам шепчет тихо:

 - Баюшки, баюшки,
 Маленькие заюшки…


Про мишку

 - Мишка, Мишенька, малыш,
 Почему же ты не спишь?

 - Караулю Добрый Сон,
 Попросить хочу, чтоб он
 Ароматный был и свежий,
 Вкусный, сладенький – медвежий.

 …Ночь. Трещат в печи дровишки
 Да сопит в кроватке мишка.
 Добрый Сон уже пришёл.
 Звёздно… Тихо… Хорошо…


Про слонов

Кто разносит детям сны?
 Может, сонные слоны?

 Звёздной ночью потихоньку
 Разбредаются по свету,
 Каждый слон находит где-то
Сон,
Уютный, тёплый сон.
 Очень бережно приносит
 В дом, где в сны и сказки верят.
 ...Он  уже почти у двери -
 Умный, добрый, сонный слон.


Спокойной ночи!

Солнце спать ушло за речку.
Ночь присела на крылечко.
Месяц ласковый, хороший
Рассыпает звёзд горошек.

Спит с сухариком мышонок,
Спят и маленький ежонок,
И мишутка толстопятый,
И волчонок, и зайчата...

Вот и сонный слон:
- Принимайте сон –
Сладкий, между прочим!
Всем спокойной ночи!