Дождь...

Ольга Сергеева -Саркисова
Опухло облако от сини,
Оно повисло  над  Россией,
Чернил в нем много накопилось,
Земля в дожде  засеребрилась...
Вдруг пролилось, как из ковша...-
Гуляет русская душа!

Здесь все: и дождь, и гром, и град...
Гремит,…как в штурм за Петроград...
Листва от ветра сбилась в стаю..
Как птицы... в небо улетая...
Дома все  дымкой затянуло,
как в серебро их окунуло…

Дождь потянулся, стал косым,
Брожу под дождиком босым...
Секут меня косые струи,
Я дождик радостно целую...
Ловлю губами струйки я-
Напиток Бога! Пей, земля!

28.06.2013