Сонет о пчеле

Виктор Кузьмич Лисенков
Я шёл без цели, без опаски
По пряным травам босиком
И не заметил страстной пляски
Пчелы над маленьким цветком.

Вдруг раздражённо прожужжала
Угрозу жуткую пчела,
В лодыжку мне вонзила жало
И рядом замертво легла.

Какой же, право, я неловкий,
Везде со мной мой гений злой...
Склонился горестно головкой
Цветок над павшею пчелой.
Как мир жесток, и как раним!..
Но счастье - в общей боли с ним.

           2001 г.